今日は、スモーク・エースの製品を使った
ウイスキーおつまみを紹介したいと思います!
紹介するのは鶏炭火焼です!
夏野菜のキュウリと一緒に、
ゆずこしょうを添えて食べるのが最高です♪
炭火の焼きたての味が
なんとも言えないくらい美味しいです!
もちろん、冷たいままでも美味しいのですが、
フライパンでさっと炒めたアツアツは最高です(>▽<)
そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!
Evan Williams
エヴァン・ウィリアムス ブラックラベル
アメリカ (大麦、トウモロコシなど)
ちょっと強面。
第一印象はとっつきにくい頑固オヤジ
といったところでしょうか。
エヴァン・ウィリアムスとは
最初にとうもろこしを原料に
ウィスキーを造った人にちなんで名づけたそうです!
バーボン・ウィスキーでは
世界第4位の販売量を誇ります。
ちなみにウィスキーを造っている主な国は5つあります。
スコットランド、アイルランド、アメリカ、カナダ、日本です。
原料や産地で区別されますが、
バーボンとはアメリカ産のものをさします。
ケンタッキー州バーボン郡を中心に造られるからだそうです。
厳密に言うと、
トウモロコシを主原料として50%以上80%未満使用し
内側を焼き焦がしたオーク樽で熟成させたウィスキーの事を指します。
バーボンは水やソーダのほか、ジンジャエールなど
割る物でバリエーションが広がるのも楽しいところです。