今日は、スモーク・エースの製品を使った
白ワイン つまみを紹介したいと思います!
紹介するのはスモークソフトベーコンを使った
ベーコンとブロッコリーのパスタです!
ベーコンの旨みを最大限に生かすために
スープ仕立てで作りました。
ベーコンのジューシーな味わいと香りが
食欲をそそります。
スープはベーコンの旨味が抽出されていながら
さっぱりしています!
是非作ってみてください♪
そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!
MASI
イタリア ヴェネト州 白
2004 (ガルガネーガ、ピノ・グリージョ、ピノ・ビアンコ)
イタリア北部、ヴェネト州を代表するマァジ社のワインです。
グレープフルーツのような爽やかな酸味と
さっぱりとした飲み口で、パスタとは抜群の相性です!
以前はイタリアの白ワインは軽すぎて遠ざけていましたが、
これを飲んでそのイメージが変わりました。
メインのブドウはガルガネーガといい、
イタリアで最も盛んに栽培されている品種で、
主に軽口白ワインで有名なソアヴェに使用されます。
ピノ・ビアンコはイタリア版シャンパン、
スプマンテのに欠かせない品種です。
パスタにもよく合い、お値段も1000円以内と安く
とってもオススメな白ワインです♪