スモーク・エースの製品を使ったおつまみレシピのご紹介です!
紹介するのは鶏せせりガーリックフランクを使ったガーリックフランクとポテトのホイル焼きです!
一口大に切ったガーリックフランクと
一度チンしたジャガイモに
とろけるチーズとプチトマトをプラスしてホイルで焼きました♪
ホイルの隙間から湯気が出てきたら食べごろです♪
ホイル焼きのいいところは
放っておいても美味しくなるところですね!!
ガーリックフランクのスパイスとチーズ、
それにトマトでとってもイタリアンな料理です♪
是非作ってみてください♪
そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!
アラン ブリュモン
フランス マディラン地区(西南地区) 2002年 赤
タナットゥ65%、カベルネソービニヨン25%、カベルネフラン10%
マディランはフランス南西部(ピレネー山脈を含む広い地域)
の古くからワインが作られている地区です。
色は濃く、熟したベリー系の深い香です。
アルコールも14%とワインとしてはやや高め。
口に含むととろんと舌に乗ってきて、
ザラリとタンニンを感じます。
が、後味が重くありません。
作り手のアラン・ブリュモンさんは
昔ながらのタナットゥ種を使ったワインをつくり、
マディラン地区を復活させた第一人者。
今では三ツ星レストランのワインリスト
にも取り上げられているそうです。
スペインの高級ワインのようでいてそれほど重すぎない、
疲れないしっかりしたワインです♪