今日はスモークエースの製品を使った
ビールに合うおつまみレシピをご紹介します♪
鶏せせりガーリックフランクを使った
ガーリックフランクと大豆のチリコンカンです!
大豆を使って作ってみました!
スモーク・エースで1番スパイシーな
ガーリックフランクでメキシコ家庭料理を作りました♪
ピリ辛なチリコンカンは
ビールとの相性も抜群で
とっても美味しいですよ♪
体の中から温まる料理なので
今の冬の季節にはばっちりのお料理です(^^)
是非作ってみてください♪
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ガーリックフランクと大豆のチリコンカン
<材料(4人分)>
鶏せせりガーリックフランク…1袋
大豆(缶詰)…200g
タマネギ…2分の1個
ホールトマト…100g
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ2
塩コショウ…少々
チリパウダー…大さじ1(好みで調節してください)
<作り方>
[1]鶏せせりガーリックフランク、タマネギ、ピーマンをさいのめに切る。 [2]鍋で1を炒め、しんなりしてきたら大豆、
ホールトマトお入れ、水を具がかぶる程度入れる。 [3]ひと煮立ちしたら、ケチャップ、ウスターソース、
チリパウダーを入れる。 [4]20分ほど弱火で煮たら、塩コショウで味を調える。
辛味の調節もここでする。 [5]タコスチップや、ライスと一緒に盛り付ける。
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