今日はスモークエースの製品を使った
簡単ご飯ものおつまみをご紹介します♪
鶏せせり香草焼を使ったせせりのキャロットライスです!
せせり香草焼の香草がご飯に移って
とっても美味しいんです♪
ニンジンをすりおろしてお米を炊いて
せせりを混ぜるだけの簡単なおつまみです♪
ニンジンが嫌いな人でも
香草焼の風味が美味しくて食べられる一品です!
一口サイズに握ってお皿に並べれば
オシャレなおつまみに変身しますよ♪
是非作ってみてください(^^)
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.
せせりのキャロットライス
<材料>
鶏せせり
お米 2合
人参 50g (すりおろす)
マギーブイヨン 1コ(包丁で細かく砕いておく)
清酒 大さじ1
塩・コショウ
<作り方>
1.炊飯器に、といだお米・すりおろした人参・
砕いたブイヨン(または顆粒状のもの)・
酒・塩・コショウを入れ、混ぜてから普通の水加減で炊く。
2.炊き上がったご飯に、レンジで温めた鶏せせりを
入れて混ぜれば出来上がり!
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.