今日はスモークエースの製品を使った
簡単赤ワインに合うつまみをご紹介します♪
鶏せせり香草焼を使ったせせりのバケットです!
鶏せせり香草焼のスパイシーさが
パンによく合います♪
食べやすいので
パーティーなどには最適のおつまみです♪
とろけるチーズとの相性も抜群で
お酒がどんどん進みますよ(^^)
簡単にすぐ作れるので
ぜひ作ってみてくださいね♪
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+
せせりのバケット
<材料>
・鶏せせり香草焼
・フランスパン
・玉ねぎ
・ピーマン
・とけるチーズ
・オリーブオイル(またはマーガリン)
・塩
・ブラックペッパー(クレイジーソルトなども可)
<作り方>
1.食べやすい厚さに切ったフランスパンに、
ティースプーン1杯分くらいのオリーブオイルをぬり
オホーツクの塩・ブラックペッパーをふる(クレイジーソルトもOK)
2.パンに、スライスした玉ねぎをのせる(玉ねぎは水にさらない)
3.鶏せせり香草焼と輪切りのピーマン・とけるチーズをのせ、
トースターで2分焼けば出来上がり!
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+