今日はスモークエースの製品を使ったビールによく合うおつまみを紹介します!
ソフトベーコンを使ったソフトベーコンのとろとろ焼きです!
山芋をたっぷり使った体にいいおつまみです♪
小さなフライパンを使って作れば
そのまま食卓に出して居酒屋の鉄板焼きのような雰囲気に♪
出来立てアツアツがとってもおいしいですよ♪
レシピを紹介するので
ぜひ作ってみて下さいね♪
ソフトベーコンのとろとろ焼き
<材料(2人分)>
・ソフトベーコン…100g
・やまいも…200g
・卵…1個
・長ネギ…1/2本
・小麦粉…大さじ2
・桜海老…少々
<作り方>
[1]ソフトベーコンをスライスしておく。
[2]摩り下ろした山芋に卵、刻んだ長ネギ、小麦粉、桜海老を 加え良く混ぜる。
[3]フライパンに[1]を並べ、火をつける。
[4]ソフトベーコンに軽く焼き目が付いたらひっくり返し、[2]を流し込む。
[5]焼き目が付いたら、返し、ふたをして蒸し焼きで5分ほど焼く。