今日のスモークエースの製品を使った赤ワインと合う料理をご紹介!
ソフトベーコンを使ったロールキャベツのベーコン巻きです!
ロールキャベツのスープはコンソメとトマトとありますが、
今回はトマトスープで作ってみました♪
よくTVや雑誌にでてくるロールキャベツのように
ベーコンで巻いてみました。
このソフトベーコンは塩分控えめだけど味はしっかりなので、
塩コショウはちょと控えめにしました!
キャベツの葉2枚使うと大きくなるけどキレイに巻けますよ♪
そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!
ジェイコブス・クリーク
オーストラリア 赤
2004 カベルネ・シラー
ワインを扱っているお店ならよく見かける作り手さんのひとつですね!
コチラは熟成型赤ワインに使うカベルネと色の濃いシラーをブレンドしたものです。
渋みとアルコールを強く感じますがどこかフレッシュで、
ニューワールド(南半球、アメリカなど)らしい味です。
作り手のジェイコブス・クリークはオーストラリア南部の広大な土地を利用し
常に良い状態のブドウを手に入れ、ワインの品質をベストに持って行くことで、
安定した味と供給そしてコストパフォーマンスを実現しています♪
ブレンドすることで熟成させなくてもそれに匹敵するような
飲み応えのあるワインが出来ると言う訳ですね!
¥500ほどで手に入るハーフはデイリーワインとして外せませんよ♪