今日はスモークエースの製品を使った
ヘルシーおつまみをご紹介いたします!
鶏せせり香草焼をつかった
せせりのサラダ(バルサミコ・ドレッシング)です!
お野菜たっぷりの
ヘルシーなおつまみです♪
今回はニンジンときゅうりで作っていますが
ニンジンをトマトに変えると
イタリアンになりますよ♪
簡単に作れますので
是非作ってみてくださいね(^^)
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+
<材料> ( 3~4人分 )
鶏せせり香草焼き 80g
きゅうり 1本
にんじん 1/4本
バルサミコ・ドレッシング
バルサミコ酢 大さじ1
はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
<作り方>
(1) にんじんを千六本切りにし、サッと湯通しする。
(2) きゅうりも、にんじんと同じくらいの大きさに切る。
(3) せせり香草焼きは、野菜となじむ大きさに切る。
(4) バルサミコ・ドレッシングの材料を容器に入れ、
小さめのホイッパーなどで、よく混ぜ合わせる。
(5) (1)~(3)の材料を合わせて、器に盛りつけ、
バルサミコ・ドレッシングを回しかける。
(和えてから、盛りつけても良い)
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+