今日はスモークエースの製品を使った
日本酒にピッタリなおつまみをご紹介します!
鶏せせり香草焼をつかった鶏せせりの焼き浸しです!
長ネギとポン酢と七味唐辛子を合わせるだけでできる
簡単でおいしいおつまみです♪
七味のピリ辛が
日本酒によく合います(^^)
さっと作れるおつまみの一品や、
料理の小鉢に最適な料理です♪
是非作ってみてください(o^∇^o)
そんなおつまみにオススメの日本酒は
千徳 冷用生酒 生貯蔵酒
千徳酒蔵株式会社 アルコール度数12.8度
宮崎の高千穂産黄金錦で作ったお酒です♪
低アルコールで、すっきりとした味わいです!
生貯蔵酒なので冷やしして飲むのが美味しいですよ♪
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
鶏せせりの焼き浸し
<材料>
・鶏せせり
・長ネギ
・ポン酢
・七味唐辛子
<作り方>
1. 鶏せせりを乾煎りする。
2. 1.を予め用意しておいた白髪葱と合わせる。
3. ポン酢をかけ、軽く和えて、小鉢に盛って、七味唐辛子を振る。
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。