スモークエースの製品を使った
簡単なお酒のつまみで白ワインに合う料理をご紹介します♪
紹介するのはソフトベーコンをつかったベーコンとバジルのペンネです!
低めの温度でベーコンの旨味をしっかり抽出したオイルに
茹で上げたペンネを絡めます。
ちぎったバジルとパルメジャーノで仕上げたシンプルすぎるくらいの味ですが、
ソフトベーコンの香りと旨味がダイレクトにきます!
ラタテュイユを添えてワンプレートで盛り付けました♪
削りたてのパルメジャーノをかければ味も見た目もより本格的な出来栄えです!
野菜もたっぷり採れるし、冷めても美味しいのもいいですよ♪
そして、ぜひのんでほしいのがコレ!!
HARDYS Nottage Hill
オーストラリア 2005 白
リースリング100%
リースリングといえば、ドイツの高級白ワインのイメージが強く、
甘みのあるものを想像しがちですが、
オーストラリアだとこんなにフレッシュでイキイキしたワインになるんですね!
リースリングならではの果実味の丸さもあって
最後まで疲れることなく美味しくいただけるワインです♪
しっかりとした酸味があるので、オイル系の料理には合います。
魚介のフリットや、せせりの香草焼にも合いそうですね♪