今日紹介するスモークエースの製品を使ったおつまみ レシピは
鶏せせり香草焼です!
せせり香草焼はすこし炒めれば本当に美味しいおつまみになります♪
それだけではさびしいので今回はチーズカナッペをプラスしました!
カナッペとは
一口大に切った食パンや、薄く切ったフランスパン、クラッカーに
チーズや野菜などをのせたものです♪
せせり香草焼はチーズとの相性もよく、
香草のいい香りがさらに食欲をそそります♪
盛り付け次第でいくらでもおしゃれになるおつまみです♪
そして、ぜひのんでほしいのが、
トリンバック
フランス アルザス 白 2004 (リースリング)
ライチやリンゴのような甘く穏かな味わいと適度な酸味、
バランスのとれた果実味が特徴的です。
アルザスでは多くが単一でワインを造り、
ラベルに品種を明記することが義務付けられています。
リースリングはドイツ原産の寒さに強い品種。
デザートワインの様な極甘口から辛口まで幅広いワインが出来ます。
更に、アルザスはモザイク土壌といわれ網目のように異なった土壌で形成され
同じ地域でもワインの味はまったく違うそうです。
トリンバック社は1626年創業の老舗です。
リースリングはとってもやさしいワインなので、
ちょっと疲れたときやホッとしたい時に最適です♪
中華やエスニックとも合うので、スパイスと香辛料の効いた
せせり香草焼にはとてもよく合います!!
是非食べてみて下さい