今日はスモークエースの製品を使った芋焼酎のつまみをご紹介します。
紹介するのはソフトベーコンを使ったソフトベーコンと茄子の蒸し焼です!
茄子とソフトベーコンをクッキングシートで包んで蒸し焼きにしました。
ソフトベーコンのスライスは茄子の間に挟むのがポイントですね♪
下味も一切なしで、ソフトベーコンの旨みと香りで十分味がでます!
大葉とポン酢をかけて食べました♪
難しい調理はいらないとても簡単な料理です!
是非食べてみてください♪
そして、ぜひのんでほしいのは
日向木挽古秘
宮崎県 芋 雲海酒造株式会社 900ml瓶/25度
宮崎産の厳選された芋(黄金千貫)を原料に、宮崎・高岡の本格芋焼酎で、
昔ながらの造りにこだわって仕込んだ
『黒麹仕込み』・『かめ貯蔵』の本格芋焼酎です。
芋本来の自然な甘みが、濃厚でまろやかな、
洗練された味わいに仕上がっています。
一杯目はソーダ割り、2杯目から水割りで。
水割りで飲むと、芋の香りと甘味がふ~っと鼻に抜けてゆきます。
ロックで飲んでもツンとした感じもなくまろやかで飲みやすいです♪
宮崎のオススメな焼酎です♪是非飲んでみてください