今日のスモークエースの商品を使った焼酎 つまみ 簡単レシピは
ソフトベーコンをつかったソフトベーコンと山芋のガーリック炒めです!
ソフトベーコンと山芋を炒めるだけのシンプル料理ですが、
ちょっと気のきいた居酒屋さんで出てくるような一皿です♪
軽くボイルした獅子唐をいれました!
インゲンなどでもいいですね♪
ニンニクをゆっくり加熱し香を引き出し、ベーコンと山芋を炒めます。
山芋がきつね色になってきたら、獅子唐を加え塩コショウで味付け。
更に火を切ってからほんのチョットお醤油を香り付けにまわしかけます。
山芋のシャキシャキ感も、ニンニクとベーコンの香りもいい感じですよ♪
そして、ぜひのんでほしいのがコレ!!
川越
宮崎 芋(黄金千貫)
川越酒造所 20度
宮崎県の国富町という小さな町で出来る焼酎です!!
川越酒造所は家族で営まれ、
現在20代目まで続く小規模ながら由緒正しい蔵元さんです。
水や原料はもちろんのこと、
朝掘った芋はその日のうちに仕込むこだわり♪
少量生産の為入手困難なのが辛いところです。
川越はなんといってもやさしい甘い香り。
サラッとしつつフレッシュな甘味で実にチャーミングな焼酎です。
作っている方の人柄や想いを感じずにはいられませんね♪