私達の製品は全て手作りです。顔の見えるオーナー様にバトンを渡し、大切にご使用頂きたいと思っています。
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創業1983年、宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エース
代表取締役 穴井浩児(あないこうじ)と申します。
海の幸、山の幸に恵まれた食材の宝庫である宮崎県。
釣れすぎた魚をどうにか長期保存できないか?そのような遊び心から薫製の魅力に辿り着いたのが燻製工房のスタートでした。
単なる保存食ではない、その奥深さは専門家として極めなければならない。
1983年に手造り燻製工房として古典的製法である直火式の自家製スモーカーでじっくり時間をかけ製造しながら一品一品丁寧に製品を増やしてきました。
その製法を活かし、1987年に宮崎地鶏の真空パックタイプである宮崎の郷土料理「宮崎地鶏炭火焼」を日本で初めて商品開発しました。
変わらぬ味とパッケージで今では宮崎を代表する名産品として県内外の方々から親しまれるようになりました。

スモーク・エース業務用ホームページ
http://www.sumi1.com