肉自体の結着力が劣る原料肉を使用する場合に使われるもので、ソーセージのJAS規格では粗ゼラチン以外の結着材料と、粗ゼラチンの2つに使用区分される。
粗ゼラチン以外の結着材料とは、でん粉、小麦粉、コーンミール、植物性たん白、脱脂粉乳、卵白を指している。
スモーク・エースのウインナーにはお子様向けに開発された辛くないウインナーもあります。スモークチーズ入りのマイルドな味わいが特徴です。
スモークチーズinマイルドウインナーは通常のウインナーよりも小さいサイズでお子様も食べやすく、辛くないウインナーです。お弁当のおかずにも大変喜ばれています。
フライパンで焼いていただければ、中のチーズもとろ~っと溶け出し、お酒のおつまみにも美味しくお召し上がり頂けます。