スモークドソーセージの一種で、くん煙し、ボイルする。にんにくの風味を強く出した、フランクフルトソーセージやクノブラウソーセージ、ナックブルストとよく似たものである製法は豚肉、牛肉を細かく挽き、ニンニクを加える。
ケーシング(牛小腸)に充填した後、発色させ、くん煙、ボイルする。イギリスではボイル後、くん煙する事がある。
スモークドソーセージの一種で、くん煙し、ボイルする。にんにくの風味を強く出した、フランクフルトソーセージやクノブラウソーセージ、ナックブルストとよく似たものである製法は豚肉、牛肉を細かく挽き、ニンニクを加える。
ケーシング(牛小腸)に充填した後、発色させ、くん煙、ボイルする。イギリスではボイル後、くん煙する事がある。