鶏炭火焼は焼酎に合うおつまみとして宮崎の郷土料理の炭火焼(もも焼き)として生まれた為、多少濃い味付けになっています。
ですので、お野菜やごはんと一緒にお召し上がり頂くのがオススメです。少し小さ目にカットして頂き、炊き込みご飯に混ぜて頂くと美味しくお召し上がり頂けると思います。
また、鶏炭火焼の歯ごたえが固すぎるという方には、柔かい鶏炭火焼ソフトタイプもご用意しています。味付けはそのままに、やわらかく食べやすい鶏炭火焼です。また、通常タイプに比べて減塩していますので、健康に気になる方にもオススメです。
鶏炭火焼
歯応え抜群!
本場の美味しさと歯応えを味わうならコレ
鶏炭火焼ソフトタイプ
柔かくて食べやすい炭火焼。
食べやすくて減塩タイプを選ぶならコレ