みやざき地頭鶏を使用。美味しい地鶏燻製の食べ方
地鶏燻製と言えば、2009年と2011年に宮崎優良県産品にも認定されたスモーク・エースの2種類の地頭鶏燻製があります。ブランド地鶏、みやざき地頭鶏くんせいの美味しい食べ方は袋から出してスライスして召し上がるのが一番です。
最高級のブランド地鶏を燻製していますので、熟成とスモーク工程を手作業で時間をかけた味わいは地鶏燻製とは思えない(牛肉のようにメインデッシュ感があります)しっとりと深い味わいがあります。
地鶏燻製の皮の部分をサラダやチャーハンなどで楽しんで下さい
みやざき地頭鶏燻製の皮の部分は少々歯応えがあるので敬遠する方もいらっしゃいますが、地鶏燻製の皮の部分がしっかりスモークされた噛みごたえが楽しい部位です。地鶏燻製の皮の部分をあらみじん切りにし、チャーハンに入れて頂くと非常に興味深い食べ方の地鶏燻製チャーハンになります。
地頭鶏くんせいはもちろんサラダに加えてもらってもいいですね。高級な地鶏燻製なのでドレッシングなどで味を消してしまうのはもったいない。新鮮な野菜とオリーブオイル塩コショウぐらいで十分です。
地鶏燻製はスモーク・エースになくてはならない原点の製品です。じっくり味わってみてください。白ワインに良く合います。