せせり香草焼が横浜関内デビュー

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先週の10月19日に横浜関内にある
ワインバーにお邪魔させて頂きました。

スモーク・エースの製品を
今月からお取り扱い頂いているからなんです。

鶏炭火焼鶏せせり香草焼いぶし手羽の3品
ナイスセレクトだと思います

どのようにメニューにされているのか。
ちょっとドキドキです。

JR関内駅から歩いて5分
JR関内駅から歩いて5分
外観はお洒落なお酒屋さんという感じなのに、
すでに中はたくさんの人で賑わってるっ。

さっそく友人3人で潜入して見る事に。

たくさんのワインが並んでいるその奥に
お洒落なカウンターあるっ。

おしゃれ!

メニューにスモーク・エースコーナーを発見!
メニューにスモーク・エースコーナーを発見!
なんとスモーク・エースの紹介ページが
3ページもあるじゃないですか。

しかも私達が大切にしている
想いのページ>>をメニュー表に印刷して下さっていました。

みんなで撮影しない訳にはいきません。
これは今年の年賀状候補であることは間違いない!

とても感じがいい!
とても感じがいい!お店の方と撮影をすることに
このお店はお酒屋さんが経営されているので
自分でボトルワインを購入しておつまみを購入

立ち飲みをするというスタイル。

このお酒が立派なお店になると
3倍以上するんですよね。

なのでとてもリーズナブル。
定価で立派なワインを飲めます。

スモーク・エースを取り扱い頂いている時点で
とってもマニアッ・・・いやいや通なのですが(笑)

チーズやドライトマトなど
とても厳選されて美味しいんです。

思わぬ出会いがありました
思わぬ出会いがありました
店員の方が、せせり香草焼の試食をして欲しい
そんなご要望から

サーブの仕方をチェックさせて頂いたのですが
とても美味しい状態で出されており安心しました。

美味しいお酒と雰囲気に
隣の席の方におすそ分けさせて頂くことになり
(そんなアットホームな雰囲気なんですね)

率直なご意見をお聞きする
貴重な機会を頂く事になりました。

会社の同僚さん、常連さんということで
定期的に開催されるワイン会にも参加されている
食が大好きな素敵な女性でした。

せせり香草焼に合うワインを選んで
頂き(写真のラベル、スペインワインです)

白ワインorスパークリングを想定していた
私達の固定概念が少し変わりました。

ただ、このような女性の方に召し上がって欲しい
そう思って製品開発したので

現実になった光景に
少しクラクラしていました。

嬉しい事もあった打ち上げだったので
すでにボトル4本開けていた。

という恐ろしい状況では
あったんですけどね。

白ワインはワインに含まないよね。
なんて、めちゃくちゃで楽しい夜を過ごさせて頂きました。

食の繋がり、出会いに感謝です。
心置きなく飲めたメンバーにも感謝。

食・空間・音楽

スモーク・エースの将来像に少し近くなった
そんな感じがしました。

鶏せせり香草焼