女性を中心に大人気の「鶏せせり香草焼」。春野菜を使ってサラダにしても絶品なんですよ♪野菜を切って盛り付けるだけの超簡単レシピです。ヘルシーで美味しいサラダで楽しい食卓を。
材料( 4人分 )
せせり香草焼き・・・・・・・・・40g
水菜・・・・・・・・・50g
新タマネギ・・・・・・・・・中1/2個
菜の花・・・・・・・・・1/2束
赤ピーマン・・・・・・・・・1/2個
スナップエンドウ・・・・・・・・・70g(6~7個)
キューピー低カロリードレッシング「さっぱり塩味」・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・少々
作り方
[1]せせり香草焼きは、大きいものは縦に半分に切るなどして小さくする。 [2]水菜は洗って3センチくらいの長さに切る。 [3]新タマネギは繊維を断ち切る方向に薄くスライスして水にさらしておく。 [4]菜の花は洗って、塩を少々入れたお湯で20秒ほどゆでておく。 [5]赤ピーマンは薄くスライスする。 [6]スナップエンドウは塩を少々入れたお湯で30秒ほどゆでる。手でサヤをふたつに割いておく(または包丁で半分の大きさにカットしてもよい)。 [7]せせり香草焼きと切って水切りした野菜をボールに入れて、よく和える。
ドレッシングをかけてもうひとまぜする。 [8]器に盛ってできあがり!