肉汁たっぷりで香草の風味豊かなせせり焼きに、
アボガドのクリーミーな舌触り、
エリンギのコリコリッとした歯ごたえ、
春巻きのパリパリ感を合わせた
“美味しい感覚の四重奏”をどうぞ召し上がれ!
<材料>
・スモークエースさんの「香草せせり焼き」 80g
・アボカド 1個
・エリンギ お好みで
(椎茸やしめじで代用しても良いですが、
コリコリッとした食感を楽しむなら
エリンギが一番でしょう)
・春巻きの皮 10枚
・水で溶いた小麦粉 少々
・サラダ油(油で揚げるのでたっぷりと)
<作り方>
(1)材料の下ごしらえをします。
・「香草せせり焼き」はパックから出して、
身をほぐしておきます。
・アボカドは皮をむき、短冊切りにします。
・エリンギは5ミリ程度の厚さで短冊切りにします。
(2)(1)で下ごしらえした具3種類を、
春巻きの皮に乗せて巻きます。
巻き終わったら、
水で溶いた小麦粉でのりづけします。
(3)180℃に熱したサラダ油で、
春巻きの皮がきつね色になるまで揚げます。
(4)しっかりと油を切ったら、
お皿に盛り付けて完成です!
<より美味しくいただくために>
・揚げたてアツアツのところを、
バリバリッといただきましょう!(←必須)
・そのままでも美味しくいただけますが、
お好みでケチャップやソースなどを添えても
良いでしょう。
・我が家はビールでいただきましたが、
ワインやシャンパンでもおいしくいただけます。
パーティーのおもてなしメニューとしても喜ばれるでしょう♪