◆材料 ( 3~4人分 )
鶏せせり香草焼き 80g
きゅうり 1本
にんじん 1/4本
バルサミコ・ドレッシング
バルサミコ酢 大さじ1
はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
◆作り方
(1) にんじんを千六本切りにし、サッと湯通しする。
(2) きゅうりも、にんじんと同じくらいの大きさに切る。
(3) せせり香草焼きは、野菜となじむ大きさに切る。
(4) バルサミコ・ドレッシングの材料を容器に入れ、
小さめのホイッパーなどで、よく混ぜ合わせる。
(5) (1)~(3)の材料を合わせて、器に盛りつけ、
バルサミコ・ドレッシングを回しかける。
(和えてから、盛りつけても良い)
◆コメント
ドレッシングにバルサミコ酢が入っているので、とてもサッパリとしています。疲れている時に食べてほしい一品です!
にんじんをトマトにすると、イタリアンになります。