2012年10月25日
【No.25】ソフトベーコン
スモーク・エース様のソフトベーコンを使って
スープに挑戦。
にんにくを炒める時、オリーブオイルを入れすぎたかな。
表面に油が浮いている(汗)。
本来は生クリームを使うのですけど
ヘルシーに豆乳。
さっぱり味かと思いきや
ベーコンの塩加減の良さと肉の旨味で
なかなかの濃厚さ。
ブロッコリースプラウトで緑と
ちょびっとほろ苦さをプラス。
お昼のお弁当にジプロックに入れて
職場のお嬢さんに味見してもらった。
「ご飯が欲しくなる」そう。
流石、ソフトベーコン。
それにしても
後からにじみ出る美味さがほんとにたまらん(●^o^●)
何でこんなに美味しいんだろう。
2012-10-25
M・M様