燻製工房の技術を応用
ブランド地鶏宮崎地鶏炭火焼は高級品ならではの食感が楽しめます。スモーク・エースの看板商品、宮崎地鶏炭火焼の真空パックタイプの特長は冷たくても美味しいこと。それは燻製工房の技術を応用した旨みを閉じ込め燻ながら焼くという製法にあります。
宮崎県のブランド地鶏
宮崎地鶏炭火焼に使用しているブランド地鶏、みやざき地頭鶏は宮崎県と鹿児島県の旧島津領地で飼育されてきた鶏です。地元の農家さんが美味しい鶏肉を当時の地頭職の方に献上した事から命名されたそうです。宮崎地鶏炭火焼の上品な歯ごたえが特徴的なブランド地鶏です。宮崎地鶏炭火焼は1袋で2~3人楽しめます。ゆずこしょうや焼酎との相性も良く、お酒のお供にぴったりです。宮崎地鶏炭火焼の真空パックから出してそのまま、軽くフライパンで温めても美味しく召し上がる事ができます。
丁寧な製造と安心安全
大切に育てらた高級ブランドみやざき地頭鶏を宮崎地鶏炭火焼に加工するには責任が伴います。丁寧な製造と安心安全の衛生管理を日々徹底しています。私達スモーク・エースは食品衛生優良施設と厚生労働大臣賞も受賞させて頂いています。宮崎地鶏炭火焼もブランド品として宮崎の高級ブランドになるように美味しさにこだわって製造していきます。