カートに入れる

スモークソフトベーコン(220g)

燻製工房の自信作スモークベーコン。業務用ベーコンは冬になると順番待ち。プロ料理人にも支持されています。私達のスモークベーコンの特徴は古典的な製法で長期熟成スモークしている点に尽きます。その深い味わいは全国に常連様がいらっしゃいます。燻製工房が製造するオリジナリティ溢れるスモークソフトベーコン。料理の素材としても万能です。
商品番号 sajp007
[ 20 ポイント進呈 ]
¥ 2,138 税込
名称スモークベーコン(220g)
賞味期限冷蔵30日、冷凍60日(速やかに冷蔵保存下さい。)
原料国産
配送ヤマトクール便
商品について
レビュー
お召し上がり方
Q&A / コラム
商品について

何が違う?それは職人の勘が支える旨み

スモークベーコンは最高級の宮崎産豚肉の極上部分のみを使用しています。枝肉から取れるスモークベーコンの量は僅かで手造りのこだわりだから出来る贅沢な製法です。成形後は10日前後じっくり熟成工程に費やします。そ間スモークベーコンの隅々まで旨みが浸透するように日々管理していきます。熟成後、自社製の古典的なスモーカーで時間をかけながらスモークベーコンをじっくり燻していきます。その日の温度湿度によりスモークのコンディションが変わるため、スモーカーを開けた時の黄金色に輝くスモークベーコンの姿を思い描きながら窯出しまで緊張が続きます。職人の勘がスモークベーコンの旨みを支えています。

料理のレベルを上げる万能食材

お召し上がり方は簡単です。まず温めたフライパンにお好みでカットした大きさのスモークベーコンを焼いてください。ほんのりスモークベーコンの表面に焼き目が付くぐらいがベストです。スモークベーコンの良質な油で野菜炒めをすると野菜までスモークベーコンの旨み浸透します。スモークベーコンを使ったベーコンエッグやBBQの素材など。スモークベーコンは普段の料理のレベルを上げる万能食材です。

カットする大きさで味わいが変化

スモークベーコンはスライス販売よりブロック販売の方が圧倒的に人気があります。スモークベーコンは用途によってカット方法が異なるからです。週末用はスモークベーコンステーキにする。週日のお弁当や献立には一口サイズにカットしたスモークベーコンを使用する。カットする大きさでスモークベーコンの味わいも変化していきます。いずれにしても間違いない美味しさなので食材としての使い勝手が大変いいんです。スモークベーコンは通販でお取り寄せして冷蔵庫に常備して頂きたい一製品の1つです。

本物志向のスモークベーコン

スモークベーコンは全国の業務店様から絶賛されています。イタリア料理店の看板メニューとして業務用スモークベーコン1kgをステーキ用として使用頂いています。都内ワインバーにはスモークの盛り合わせとしてスモークベーコンと生ハムを使用頂いています。燻製のシーズンである冬は業務用スモークベーコン待ちで混雑します。本物志向でスモークベーコンを毎年楽しみにされている宮崎空港店の常連様もいらっしゃいます。スマホからでも簡単に注文できる時代になりました。スモークベーコン通販のニーズは年々高まっています。

レビュー
5.00
3
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    早く販売再開されることを期待しています!
  • くるみっこ
    非公開
    投稿日
    ベーコンってこんなに美味しいものなんだ。今まで食べていたベーコンはなんだったんだ・・・と、軽い衝撃を受けました。豚バラ肉の旨味が凝縮されていて、脂に甘みを感じます。ベーコンなのに不思議なくらい脂がさっぱりしています。少し厚めに切って軽く焼くだけで見栄えも良く、メインのひと皿になる本物のベーコンです。

商品を購入してレビュー投稿すると300ポイントをプレゼント(一人1回限り)。

お召し上がり方
Q&A / コラム

よくあるご質問

ベーコンの特長は?違いは?

いえ、違います。 宮崎産の高級豚バラ肉を使用しています。

ベーコンは宮崎産の豚ですか?

宮崎の霧島産です 宮崎の霧島産(鹿児島県との県境)の高級白豚のバラ肉を使用しています。

ベーコンはそのまま食べることができますか?

そのまま召し上がれないこともありませんが そのまま召し上がれないこともありませんが、フライパンで焼いて召し上がる方がより一層美味しく頂くことができます。

ベーコンの断面を見て美味しさをどう判断すればいいですか?

なるべく一般的に人気の高い霜降りタイプを厳選させて頂いています。 脂と赤身のバランスはもちろんですが、お客様のお好みによるところもあります。なるべく一般的に人気の高い霜降りタイプを厳選させて頂いています。ギフト発送などに使用するベーコンはなるべく一般的に人気の高い霜降りタイプを厳選させて頂いています。

ベーコンの美味しい切り方ってありますか?

ベーコンステーキとして召し上がって頂くのがおススメです 肉を厚めに切り、油をひかずに焼いて頂くのがおススメです。ベーコンステーキとして贅沢な食卓の一品という造り手のイメージです。

【スモークソフトベーコン関連ページ】こちらも是非お読みください。

おすすめアイテム

前へ

鶏香草焼

¥ 1,080 税込
次へ

商品はお電話・ファックスでも
お求めいただけます。

電話受付(土日祝休)
9:30~17:00